Варенье из груш с «хрустящими шариками»

Варенье из груш с "хрустящими шариками"

У меня есть очень простой рецепт варенья из этих груш, который приводит в восторг всю мою семью, особенно внучат.

И так, готовлю груши. Разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевину, хвостик и “пипку”. В кастрюлю высыпаю 10 кг обработанных груш. Добавляю 3 кг сахара и туда же выжимаю сок с 4-6 лимонов. Все перемешиваю хорошо и даю настояться 5-8 часов.

Затем ставлю на огонь. Довожу до медленного кипения. Убавляю огонь, чтобы варенье кипело маленькими пузырьками. Так варю в среднем 25-30 минут.

За это время я успеваю приготовить “изюминку”, которую любят дети — обычный кулинарный мак.

На одну порцию в 10 кг груш понадобится 100 гр мака. можно и 50 гр, тоже смотрится эффектно и аромат не уменьшается.

Мак я обжариваю на сухой сковороде до “хруста”. И затем высыпаю мак в грушевое варенье. Даю повариться вместе еще 10 минут и снимаю. Разливаю в банки и закручиваю вакумными крышками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из груш с «хрустящими шариками»
Закуска с креветками, огурцом и авокадо
Идея для романтического ужина. Закуска с креветками, огурцом и авокадо