Варенье из инжира с апельсиновой цедрой

Варенье из инжира с апельсиновой цедрой

Способ приготовления

  • Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и влейте туда воду.

  • Доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы масса немного бурлила. Готовьте около 5 минут, пока фрукты не смягчатся и не выделят сок.

  • Добавьте мелко натёртую цедру апельсина, сахар и лимонный сок.

  • Снова доведите до кипения и варите, помешивая, 5–7 минут или дольше. Масса должна загустеть.

    В процессе снимайте появляющуюся пенку.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. После остывания храните в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму