Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговым фото

Варенье из кабачков с лимоном - рецепт с пошаговым фото
Варенье из кабачков.

Сегодня мы с вами приготовим варенье из кабачков с лимоном.
В моей семье это варенье очень любят.Оно вкусное и полезное.
Приготовив этот варенье один раз, вы будете готовить его всегда.
Способ приготовления очень простой, вы справитесь легко.
Банки стерилизуются обычным методом.
1 литр — по десять минут.
1,5 литра — по пятнадцать минут.
3 литра — тридцать минут.

Для десертов это варенье в самый раз.
Его сладко — кислый вкус прекрасно подойдёт для выпечки пирогов.
Но вкус варенья можно изменить.
Если хотите сделать менее кислое варенье, положите меньше лимона.
Собственно вот и сам рецепт, давайте готовить.

 

 

Как приготовить «Варенье из кабачков с лимоном»

 

 

варенье из кабачков, ингредиенты

 

В первую очередь начнем с кабачков.Моем, счищаем кожуру.
Из крупных кабачков убрать семечки.Режем маленькими кубиками.
Мелкими кубиками порезать лимон.

В первую очередь начнем с кабачков.Моем, счищаем кожуру. Из крупных кабачков убрать семечки.Режем маленькими кубиками. Мелкими кубиками порезать лимон.

Загрузка...

Теперь нам нужна кастрюля.
Закладываем туда кабачки с лимоном, добавить сахар.
Немного перемешаем и настаиваем примерно 1 час.

Теперь нам нужна кастрюля. Закладываем туда кабачки с лимоном, добавить сахар. Немного перемешаем и настаиваем примерно 1 час.

Затем на небольшой огонь ставим кастрюлю с ингредиентами, и ждем когда закипит.Как закипело, убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.Остыло, повторяем эту процедуру два раза.

Затем на небольшой огонь ставим кастрюлю с ингредиентами, и ждем когда закипит.Как закипело, убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.Остыло, повторяем эту процедуру два раза.

Когда варенье кипит, разливаем его в стерильные банки.
Закрываем, стерилизуем, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло.
Варенье в банках, под одеялом должны простоять минимум сутки.

Когда варенье кипит, разливаем его в стерильные банки. Закрываем, стерилизуем, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло. Варенье в банках, под одеялом должны простоять минимум сутки.

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 4
  1. Маргарита

    Согласна с Вами, Александр. Варенье действительно очень вкусное и полезное. А еще оно обладает таким удивительным фактором — никто, как правило, не может даже догадаться из чего оно сварено. Прозрачные кубики или ломтики кабачка, пропитанные соком цитрусовых. Я также варю подобное варенье из арбузных корочек и из дыни, когда купишь ее, а она совсем не сладкая. Эффект такой же, очень вкусно, а догадаться из чего оно сварено, трудно!

  2. Александр

    Это вы точно подметили Маргарита :-)
    Арбузное варенье я тоже кушал.Очень вкусное.
    А вообще, из фруктов очень много разнообразных, вкусных и полезных рецептов.Скоро я добавлю сюда и другие рецепты, как приготовить варенье из других фруктов :-) Ожидайте!

  3. Елена

    Давно искала такой рецепт! И просто, и вкусно, и необычно! Обязательно попробую сварить.

  4. Готовим вкуснее!

    Согласен с вами Елена. Приготовление простое и быстрое.
    Справится любая хозяйка :-) А я вот уже в этом году, хочу попробывать сделать варенье из апельсинов.Говорят тоже очень вкусное :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговым фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook