Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговым фото

Варенье из кабачков.

Сегодня мы с вами приготовим варенье из кабачков с лимоном.
В моей семье это варенье очень любят.Оно вкусное и полезное.
Приготовив этот варенье один раз, вы будете готовить его всегда.
Способ приготовления очень простой, вы справитесь легко.
Банки стерилизуются обычным методом.
1 литр — по десять минут.
1,5 литра — по пятнадцать минут.
3 литра — тридцать минут.

Для десертов это варенье в самый раз.
Его сладко — кислый вкус прекрасно подойдёт для выпечки пирогов.
Но вкус варенья можно изменить.
Если хотите сделать менее кислое варенье, положите меньше лимона.
Собственно вот и сам рецепт, давайте готовить.

 

 

Как приготовить «Варенье из кабачков с лимоном»

 

 

варенье из кабачков, ингредиенты

 

В первую очередь начнем с кабачков.Моем, счищаем кожуру.
Из крупных кабачков убрать семечки.Режем маленькими кубиками.
Мелкими кубиками порезать лимон.

В первую очередь начнем с кабачков.Моем, счищаем кожуру. Из крупных кабачков убрать семечки.Режем маленькими кубиками. Мелкими кубиками порезать лимон.

Теперь нам нужна кастрюля.
Закладываем туда кабачки с лимоном, добавить сахар.
Немного перемешаем и настаиваем примерно 1 час.

Теперь нам нужна кастрюля. Закладываем туда кабачки с лимоном, добавить сахар. Немного перемешаем и настаиваем примерно 1 час.

Затем на небольшой огонь ставим кастрюлю с ингредиентами, и ждем когда закипит.Как закипело, убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.Остыло, повторяем эту процедуру два раза.

Затем на небольшой огонь ставим кастрюлю с ингредиентами, и ждем когда закипит.Как закипело, убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.Остыло, повторяем эту процедуру два раза.

Когда варенье кипит, разливаем его в стерильные банки.
Закрываем, стерилизуем, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло.
Варенье в банках, под одеялом должны простоять минимум сутки.

Когда варенье кипит, разливаем его в стерильные банки. Закрываем, стерилизуем, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло. Варенье в банках, под одеялом должны простоять минимум сутки.

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговым фото