Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Из этого количества ягод получается 2 литра (четыре полулитровых баночки) прекрасного варенья из клубники. В нашей семье варенье из клубники зимой всегда расходится быстрее всего — сперва съедаем его, а потом уже беремся за остальные.
И детям, и взрослым — всем нравится. Рецепт варенья из клубники предельно прост, разберется даже начинающий — вообще ничего сложного делать не надо.
Так что приготовить вкусное варенье из клубники под силу каждому.
Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
клубники — 2 Килограмма
сахара — 2 Килограмма
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Варенье из клубники»
1) Клубнику перебираем.
2) Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3) Клубника стоит с сахаром 12 часов.
Постоянно мешаем.
Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4) Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .
Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5) Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)
6) Варенье готово для хранения .
Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

