Варенье из вишни без косточек

Расскажу вам, как приготовить вкусное и полезное варенье из вишни без косточек. Предназначено для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств — косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

Описание приготовления:

Приготовление варенья из вишни без косточек достаточно длительный процесс, однако он не отнимает много сил, особенно если у вас есть специальная машинка по удалению косточек из вишни. Нужно понимать, что варенье из вишни с косточками и без косточек варятся по абсолютно разным рецептам, поэтому ни в коем случае нельзя путать техники приготовления. Для приготовления этого варенья понадобиться вишня сахар и вода. Если вишня кислая, то по вкусу нужно добавлять больше сахара и наоборот, если вишня сама по себе сладкая, то лучше добавить меньше сахара, и приготовить варенье более полезным и менее калорийным.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Вишня — 1 Литр
Сахар — 1 — 1,5 Килограмма
Вода — 250 Грамм

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Варенье из вишни без косточек»

 

1) Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки)

 

2) Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок.

 

3) Теперь самый ответственный момент.
Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа.
Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку.

 

4) После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru