Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками — роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции.

Описание приготовления:

Рецепт варенья из вишни с косточками прост и сложен одновременно.
Для приготовления вишневого варенья необходимы только вишни, сахар, вода и немножечко терпения. При приготовлении варенья из вишни с косточками необходимо строго придерживаться инструкции, так как сделав что-то не правильно вишня может не пропитаться сиропом, скукожиться и стать просто напросто безвкусной.

 

Ингредиенты:

 

Вишня — 4 Литра
Сахар — 3 Килограмма
Вода — 1 Литр

Загрузка...

Количество порций: 9-11

 

Как приготовить «Варенье из вишни с косточками»

 

1) Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой.
Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.

 

2) Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду.
В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку.
Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.

 

3) Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам.
Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Варить 5 минут, собирая пенку.

 

4) Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из вишни с косточками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook