Варенье, но не простое, а ЗОЛОТОЕ!

Варенье, но не простое, а ЗОЛОТОЕ!

Готовить это варенье не просто! Фрукты, разного времени созревания. И от этого сложности.

Моя мама очень любит это варенье, и оно, действительно, получается очень вкусным. Когда мама угощает, то всегда гостей спрашивает:

— Угадайте их чего это варенье?

И ни один не угадал!

Предполагают: ананасы, апельсин и даже манго и еще много чего…

Тыква в варенье - пробовали?
Тыква в варенье — пробовали?

Алыча жёлтая, можно добавить и красную, но тогда цвет варенья будет другой. А на правится именно янтарный.

Варенье почти готово.
Варенье почти готово.

Фотографии не сильно эстетичные, Но ведь это деревня, с обычными тазиками, и с обычными кастрюльками. Не судите строго. Но именно тут самые вкусные блюда, приготовленные заботливыми руками родной мамочки.

Вот такое красивое янтарное варенье получается у моей мамы.
Вот такое красивое янтарное варенье получается у моей мамы.

Люблю это варенье в творог добавлять, получается вкуснее чем йогурт.

Ингредиенты:

— яблоки заливаем сиропом, три раза варим пятиминутками (пять минут варим, даём остыть, повторяем три раза, это делается для того, чтоб яблоки не перевалились и не превратились в кашу).

— дыня недозревшая, или перезревший кабачок, нарезаем произвольными кубиками. Варим в сиропе 10-15 мин.

— алыча — заливаем сиропом и варим 3 раза пятиминутками.

— пол лимона, добавляем в конце для кислоты.

Все соединяем, доводим до кипения добавляем пол лимона, варим 2-3 мин. и закатываем в банки.

Вот такое не простое варенье готовит моя мама. Хлопот много, но оно, действительно, вкусное и необычное.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье, но не простое, а ЗОЛОТОЕ!
Тесто для любимых «Орешков»
Тесто для любимых «Орешков»