Варенье с апельсином и желфиксом. На зиму .

Варенье с апельсином и желфиксом. На зиму .

Ингредиенты и как готовить

Апельсин 1кг

Желфикс 20гр

Сахар 0.5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любопытный кулинарный рецепт варенья, заимствованного из итальянской кухни. Оно варится очень быстро, его можно заготавливать на зиму, а запах у него просто ошеломляющий.

Хорошенько промываем апельсины. После заливаем их водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение, как минимум, десяти минут. После воду сливаем, снова заливаем водой, доводим до кипения, варим десять минут. Данная процедура должна быть проведена трижды. Затем охлаждаем наши апельсины (можно для этого использовать холодную воду). После аккуратно отделяем у них кожуру – она, вареная, должна сойти очень легко. Целые апельсинки жмем руками, чтобы выдавить из них максимальное количество сока. Когда останется один жмых, укладываем его в чистую полотняную ткать и еще раз хорошенько отжимаем. Полученный сок сливаем в кастрюлю, добавляем сахару и желфикс и варим до кипения на медленном огне. Нарезаем вареную цедру на маленькие кубики и кладем в наше варенье. Вместе с цедрой варим его еще минут пять. Пробуем на сладость, если что, сахару можно добавить еще. Такая еда хороша к завтраку – варенье из апельсинов можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем. Оно очень ароматным получается.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье с апельсином и желфиксом. На зиму .
Кабачковая икра на зиму - пальчики оближешь
Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь