Варшавский пирог.

Варшавский пирог.

Тесто:

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч ложка .

Все сухие ингредиенты смешать

Начинка творожная:
Творог 250-300 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 50 гр

 

Пробить творожную массу блендером.

Начинка яблочная:

Яблоки 2-3 штуки
Корица 1 ч ложка .
Яблоки очистить и натереть на терке, смешать с корицей.

Собираем пирог слоями:

1) 1/3 (1 стакан) сухой смеси
2) яблоки с корицей
3) 1/3 (1 стакан) сухой смеси
4) творожная масса
5) 1/3 (1 стакан) сухой смеси
6) сверху натереть 50-70 гр сливочного масла.

Выпекаем в духовке при t 180°C минут 40-50.

Почему так долго? Что б яблочная начинка размякла и дала свой сок нужно время, именно этот сок, жидкость творожной начинки и масло сделают сухие ингредиенты тестом, пропитывая их.

ПРИЯТНОГО аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варшавский пирог.
Борщ по-львовски рецепт с фото
Борщ по-львовски рецепт с фото