Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом.

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ватрушки с творогом.
Таких вкусных ватрушек вы точно никогда не пробовали.
Тесто как пух, а вкус начинки очень нежный и сочный.
Если у вас не окажется под рукой творог, можете сделать с повидлом.
Ну а если у вас творог, рекомендую сделать с изюмом, цукатами, орехами.
По моему рецепту у вас должно получится двадцать ватрушек.

Ингредиенты:

ватрушки, ингредиенты

Как приготовить ватрушки с творогом:

В первую очередь приготовим тесто.
Начнем с молока.Его нужно нагреть, но не до горяча.
Положите одну столовую ложку сахара и дрожжей.

В первую очередь приготовим тесто. Начнем с молока.Его нужно нагреть, но не до горяча. Положите одну столовую ложку сахара и дрожжей.

Насыпаем сто пятьдесят грамм муки и перемешиваем.

Насыпаем сто пятьдесят грамм муки и перемешиваем.

Приготовленную опару убираем в тепленькое местечко.
Я обычно ставлю в блюдо с горячей водой, посуду в которой опара.

Приготовленную опару убираем в тепленькое местечко. Я обычно ставлю в блюдо с горячей водой, посуду в которой опара.

Опара должна хорошенько приподняться.
По времени это примерно пятнадцать минут.

Опара должна хорошенько приподняться. По времени это примерно пятнадцать минут.

Перемешиваем яйца с опарой.

Перемешиваем яйца с опарой.

Положить масло, размешать.

Положить масло, размешать.

Положить сахарного песка с солью, размешиваем.

Положить сахарного песка с солью, размешиваем.

Насыпаем муки, замешиваем тесто.
Ставим куда-нибудь в тепленькое местечко.

Насыпаем муки, замешиваем тесто. Ставим куда-нибудь в тепленькое местечко.

Ждем когда замес теста поднимется.
По времени примерно тридцать минут.

Ждем когда замес теста поднимется. По времени примерно тридцать минут.

Обминаем тесто, опять убираем в тепло.

Обминаем тесто, опять убираем в тепло.

Ждем когда снова поднимется.

Ждем когда снова поднимется.

Займемся начинкой.
Перемешиваем ванильный сахар с сахарным песком и творогом.

Займемся начинкой. Перемешиваем ванильный сахар с сахарным песком и творогом.

Положить сметаны, размешать.

Положить сметаны, размешать.

Взболтайте яйцо.

Взболтайте яйцо.

Печь будем на противне.
Если у вас есть бумага, застелите противень бумагой для выпекания.
Если нет, смазываем растительным маслом.
Начинаем формировать лепешки, выкладываем на противне.

Печь будем на противне. Если у вас есть бумага, застелите противень бумагой для выпекания. Если нет, смазываем растительным маслом. Начинаем формировать лепешки, выкладываем на противне.

Смазываем яйцом.

Смазываем яйцом.

Теперь в каждой лепешке делаем ямочку.

Теперь в каждой лепешке делаем ямочку.

Закладываем начинку.
Ставим в предварительно прогретую духовку.
Температура сто восемьдесят градусов.
Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.

Закладываем начинку. Ставим в предварительно прогретую духовку. Температура сто восемьдесят градусов. Время выпечки двадцать - двадцать пять минут.

Желаю приятного аппетита!

ватрушки готовы

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ватрушки с творогом
Мойва маринованная в домашних условиях
Мойва маринованная в домашних условиях