Ватрушки с творогом.
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ватрушки с творогом.
Таких вкусных ватрушек вы точно никогда не пробовали.
Тесто как пух, а вкус начинки очень нежный и сочный.
Если у вас не окажется под рукой творог, можете сделать с повидлом.
Ну а если у вас творог, рекомендую сделать с изюмом, цукатами, орехами.
По моему рецепту у вас должно получится двадцать ватрушек.
Ингредиенты:
Как приготовить ватрушки с творогом:
В первую очередь приготовим тесто.
Начнем с молока.Его нужно нагреть, но не до горяча.
Положите одну столовую ложку сахара и дрожжей.
Насыпаем сто пятьдесят грамм муки и перемешиваем.
Приготовленную опару убираем в тепленькое местечко.
Я обычно ставлю в блюдо с горячей водой, посуду в которой опара.
Опара должна хорошенько приподняться.
По времени это примерно пятнадцать минут.
Перемешиваем яйца с опарой.
Положить масло, размешать.
Положить сахарного песка с солью, размешиваем.
Насыпаем муки, замешиваем тесто.
Ставим куда-нибудь в тепленькое местечко.
Ждем когда замес теста поднимется.
По времени примерно тридцать минут.
Обминаем тесто, опять убираем в тепло.
Ждем когда снова поднимется.
Займемся начинкой.
Перемешиваем ванильный сахар с сахарным песком и творогом.
Положить сметаны, размешать.
Взболтайте яйцо.
Печь будем на противне.
Если у вас есть бумага, застелите противень бумагой для выпекания.
Если нет, смазываем растительным маслом.
Начинаем формировать лепешки, выкладываем на противне.
Смазываем яйцом.
Теперь в каждой лепешке делаем ямочку.
Закладываем начинку.
Ставим в предварительно прогретую духовку.
Температура сто восемьдесят градусов.
Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Шарлотка с яблоками
- Тесто для пиццы
- Масленица 2017 — рецепты блинов
- Оладьи на кефире
- Блины на молоке

