Венгерский рулет с маком: классический рецепт приготовления

Венгерский рулет с маком: классический рецепт приготовления

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол. В рулете мы будем использовать маковую начинку.

Ингредиенты:

маковая начинка — 0,3 кг

Для теста:

мука — 0,5 кг
сливочное масло — 185 гр
сахар — 2,5 ст.л
сухие дрожжи — 7 гр
яичный желток — 1 шт
холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания:

яйцо — 1 шт
яичный белок — 1 шт

Как приготовить венгерский рулет с маком

Готовим начинку по рецепту.

Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.

Загрузка...

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.

Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.

В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Венгерский рулет с маком: классический рецепт приготовления

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венгерский рулет с маком: классический рецепт приготовления
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook