Винегрет — 10 самых лучших рецептов винегрета с фото. Вкусные рецепты винегрета

Рецепты винегрета.

Винегрет – пользующийся популярностью российский салат с французским заглавием («vinaigre» в переводе значит «уксус»). При этом эта общенародная симпатия не стихает уже на протяжении нескольких лет, превратив его в 1-го из самых возлюбленных зимних блюд. Винегрет – сразу легкая и нужная закуска, крайнее обосновано ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и именуют «русским салатом», но точных сведениях о его Родине не сохранилось. Он возник в Германии либо странах Скандинавии. Понятно, что в древних британских поваренных книжках, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а поточнее «Сельдь под шубой». Не считая 2-ух главных компонентов в его состав входили пикули, белок куриного яичка, картофель и яблоко. Роль заправки делала смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка. Схожий салат пришелся по душе и русским поварам. Однако они не сумели удержаться и привнесли в него некоторые извечно российские «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет пользе салата кроется в его богатом овощном составе: Свекла богата минеральными субстанциями, которые помогают в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений. Картофель – источник витамина-здоровья C, который укрепляет защитные функции организма и повышающего иммунитет. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, также огромное количество микроэлементов. Оранжевый овощ является красивым антиоксидантом, содействует выводу токсинов и укреплению организма. Соленые огурцы делают лучше пищеварение, содержат много клетчатки и йода; Квашеная капуста содержит огромное количество витамина С, также А, В, Е и К, владеет антибактериальными и общеукрепляющими качествами, восстанавливает метаболизм. Репчатый лук, кроме рекордного количества витаминов С и В, содержит подобные полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец. Из-за низкой калорийности салата, диетологи советуют полюбить его всей душой тем, кто хочет скинуть несколько излишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет сделать стул, управится с «пикантной» неувязкой – запорами.

Калорийность винегрета

Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом. В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку. Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

Выучиться приготовлять овощной салат винегрет никак не дает особенной трудности. Основное — блюсти соотношения применяемых товаров, выискать этак именуемую золотую серединку, чтоб никак не заполучить очень острое либо, напротив, грубо постное кушанье.

Ингредиенты:

  • половинка кг. квашеной капусты;
  • 3 свёклы;
  • 5 маленьких картофелин;
  • малая луковица;
  • 6 столовых ложек бодрого подсолнечного масла;
  • половинка банки зеленоватого горошка;
  • 3 огурца (маринованные либо соленые);
  • чайная ложечка столового (3%) уксуса;
  • численность соли и перца выбрать сообразно вкусу.

Заготовление:

Вымыть картофель и свеклу, отварить полностью в отдельной посуде, опосля чего охладить, очистить, изрезать малеханькими кубиками.

винегрет

винегрет

Убрать с лука кожуру, некрупно нашинковать, огурцы нарубить в варианте маленькой соломки. Уложить совместно все специализированные компоненты и кислую капусту в 1 резервуар.

С целью заправки перемешать в пиале уксус и маслице, желанное число соли и перца. Прибавить к нашим овощам зеленоватый горох, осторожно все смешать, облить душистым уксусным составом.

Декорировать кушанье допускается некрупно порубленным зеленоватым луком либо любой зеленью на ваш привкус.

Никак не нужно делать винегрет про запас и длительное время сохранять, таким (образом равно как поступающие в его структура продукты питания стремительно теряют собственные пищевкусовые и провиантские свойства. С целью этого Для того чтобы добавить яству в особенности прекрасный тип, необходимо брать стаканчик, установить его посредине наготовленной с целью данных целей посуды. Уложить кушанье около пустого резервуара, далее аккуратно его достать с вышедшего овощного венка. Декорировать прохладную закуску зеленоватыми веточками укропа либо петрушки, а кроме того фигурами, вырезанными с моркови, свеклы либо отваренных яиц. Использовать кулинарную выдумку, Для того чтобы оформить излюбленное кушанье наиболее необыкновенным и уникальным методом, никогда в жизни никак не запрещается!

Загрузка...

Рецепт винегрета с горошком

Способ данного известного зимнего салата никак не регламентирует точно число прибавляемых в него ингредиентов. Вы вправе сокращать их либо повышать отталкиваясь с собственных предпочтений, достигая для того наиболее безупречного пищевкусового равновесия. С целью изготовления классического винегрета с зеленоватым горошком вам понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 свеколка, величиной более среднего;
  • парочка морковок;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 маринованных либо соленых огурца;
  • растительность, перо зеленоватого лука;
  • зеленоватый консервированный горошек;
  • с целью заправки – постное маслице или соус.

Как приготовить винегрет с горошком

Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле или, применяя пароварку, покуда они не встанут мягенькими, и никак не станут прокалываться ножиком.

  • Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками с гранями 1см*1см.
  • Такового же объема кубиками нарезаем расчищенную морковь, свеклу и соленые огурцы.
  • Зелень (укроп, петрушку) и перья зеленоватого лука мелко шинкуем.
  • Репчатый рук чистим от кожуры и мелко нарезаем.
  • Перемешиваем все ингредиенты в емкости, прибавляем консервированный горох и солим.
  • Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом или майонезом. Но 2-ой вариант выйдет наиболее питательным.
  • Сберегается наготовленный сообразно этому рецепту салат в холодильнике никак не более 2-ух дня и ночи.

 

Как приготовить винегрет с квашеной капустой?

Предоставленная вариация винегрета отлично подойдет в качестве, как ежедневного, этак и торжественного яства. Овощи, в данный раз, вы вам рекомендуем никак не варить, а запечь в духовке. Для данного кропотливо промытые картофель, свеклу и морковь нужно обвернуть в фольгу, выложить на середину противня и оставить в подогретой духовке приблизительно на 1 час. Кроме упомянутых овощей, вам будет нужно:

  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 штуки среднего объема;
  • полбанки консервированного гороха;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • сок пол лимончика;
  • зелень и специи сообразно вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Остывшие запеченные овощи чистим от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в подготовленный салатник.
  2. Квашеную капусту избавляем от излишнего сока, отжав её предварительно руками, прибавляем к остальным овощам.
  3. Отбрасываем горошек на сито, давая стечь излишней жидкости, всыпаем его к остальным ингредиентам винегрета.
  4. Сейчас приступаем к изготовлению заправки, для этого в отдельной пиале перемешиваем лимонный сочок, специи, зелень, перья зеленоватого лука и растительное масло.
  5. Заливаем овощи заправкой и кропотливо размешиваем.
  6. Даем салату примерно 30 минут настояться в холодном месте.

Рецепт винегрета со свежей капустой

Ежели вас интересует, испортите ли вы салат, сменив в его составе квашеную капусту на свежую, наш протест – отсутствует. Он сообразно-бывшему остается таковым же аппетитным и нужным, в особенности, ежели вы изготовите его сообразно нашему рецепту. Кроме обычных свеклы, моркови и картофеля, вам будет нужно последующий комплект ингедиентов:

  • белокочанная капуста – половинка кочана;
  • пару маринованных огурцов;
  • консервированный горох – ½ банка;
  • 1 репчатая луковица; растительное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и щепотка соли.

Как приготовить винегрет со свежей капустой

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Подогрев» около 60 мин.;
  2. Луковицу чистим, ополаскиваем под проточной водой и меленько шинкуем;
  3. Белокочанную капусту аналогично шинкуем, перемешиваем с луком и разминаем руками. Покуда они никак не получат густоту квашеной;
  4. Нарезаем кубиками обработанные вареные овощи и солененький огурец, прибавляем их к капусте с луком;
  5. На сито откидываем горошек, чтоб освободить его от излишней воды; Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, прибавляем сахар и соли;
  6. Кропотливо размешиваем и наслаждаемся вкусным салатом.

Как сделать винегрет с селедкой

Изготовить обычный винегрет наиболее питательным, калорийным и необычным несомненно поможет прибавление в него сельди. А переменить кушанье разрешено прибавлением свежего либо моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков. Вам нужны будут последующие продукты (картофель, морковь и свеколка остаются постоянными составляющими винегрета):

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень сообразно вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Ежели вы желаете оградить от окрашивания кастрюлю, то свеклу разрешено положить в целлофановый пакет, завязать его поверх и подваривать напрямик в нем.
  2. Покуда овощи доходят до нужной мягкости, чистим сельдь от кожи и костей, нарезаем филе маленькими кубиками. Молоки и икру еще разрешено прибавить в салат, они встанут его изюминкой.
  3. Репчатый лучок чистим, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости разрешено, ежели пред тем, как положить в салат, залить кипяточком.
  4. К свекле прибавляем обработанные и нарезанные кубиками вареные овощи, а еще квашеную капусту.
  5. Прибавляем в салат соль, специи, кропотливо все перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом.
  6. Украсить салат кусочками яблока и зеленью.

Предлогаю вам видеорецепт как приготовить

винегрет с селедкой

Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Фасоль хотя и никак не вступает в совокупность традиционного винегрета, однако совсем органически в него вписывается. Изюминкой приведенного внизу рецепта будет его уксусно-горчичная заливка. Кроме постоянного овощного трио – картошка, морковка и свеколка, вам будет нужно:

  • стакан красноватой фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красноватый крымский лучок – 1 штук.;
  • сообразно малюсенькому пучку укропа и зеленоватого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • сорок миллилитров постного либо оливкового масла;

Как приготовить винегрет с фасолью

  1. Морковку, картошку и свеклу отвариваем подобранным методом, как скоро они вполне охладятся, чистим их от кожуры и нарезаем кубиками;
  2. Фасоль нужно замочить сначала на ночку в прохладной воде. Ежели это ограничение никак не соблюдено, то в воде ей нужно дать постоять минимальное колличество времени. Провариваем фасоль в присоленной воде приблизительно шестьдесят-семьдесят мин..
  3. К вареным овощам и фасоли присоединяем мелко покрошенный соленький огурчик, нашинкованные зелень, свеженький, зеленоватый лучок.
  4. В порожней пиале перемешиваем компоненты для заправки: маслице, горчицу, уксус, незначительно соли и перца. Размешиваем впредь до однородности и залить овощи вышедшей заправкой.
  5. Отдаем винегрету отстояться в холодном месте два часа.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Кроме упомянутого в заглавии рецепта соленого огурца, мы рекомендуем переменить данную традиционную закуску рубленым яичком. Вам будет нужно элементарный набор ингредиентов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свеколка – 1 большая;
  • солененький огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яичка – 3 шт.;
  • соль, перец сообразно вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами

  1. Отвариваем овощи тем методом, кой для вас более комфортен. Как скоро они остынут, чистим от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
  2. Отвариваем куриные яичка, им еще даем остынуть, чистим от скорлупы и нарезаем;
  3. Лучок мелко шинкуем кубиками или полукольцами;
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками;
  5. В емкость с нарезанными овощами прибавляем зеленоватый горошек, все кропотливо размешиваем;
  6. Раздельно готовим заправку, перемешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
  7. Прибавляем заправку к оставшимся продуктам, размешиваем и даем настояться возле 2-ух часов.

Винегрет со свежими огурцами

Подбавить винегрету летней сочности и хруста посодействуют свеженькие капуста и огурец, делая его ещё наиболее нужным и аппетитным. Хорошей заправкой для данной броской вариации обычной закуски поработает смесь лимонного сока с растительным маслом. За основу вы сможете брать хоть какой из приведенных выше рецептов. Еще отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем таковыми же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтоб подбавить ей мягкости. Нашинкованный лучок обдаем кипяточком, чтоб из него ушла горчинка. Перемешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем незначительно настояться пред тем, как веселить им собственных домочадцев.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Какую избрать свеклу?

Для изготовления винегрета нужно избирать столовую тип свеклы с мрачно-красноватой или красной мякотью.

Безупречная форма овоща, предписывающая на верные условия подъема – овально-шаровидная.

Старайтесь отдавать предпочтения корнеплодам с ровненькой, никак не растрескавшейся кожурой в отсутствии показателей гнили и порчи.

На прилавках она должна продаваться без ботвы, потому как листья вытягивают из овоща драгоценную влагу, делая его дряхлым.

Как варить овощи?

За пределами зависимости от избранной вариации винегрета, 3 его главных ингредиента, коими считаются картофель, морковь и свеколка, необходимо отварить до мягкости. Причем это не обязательно делать традиционным образом – в кастрюле. Вы сможете запечь овощи в духовке, отварить их на пару либо в мультиварке на режиме «Выпечка» либо «Подогрев», запаковать в целлофан и запихнуть в микроволновку. Время изготовления овощей никак не будет шибко различаться, какой-никакой бы метод вы никак не избрали:

  • Картофель варится около 20 минуток.
  • Морковь – 25-30 мин..
  • Свеколка – около 60 мин..

Соус либо заправка для винегрета?

Обычный «российский салат» заправляется подсолнечным маслом или майонезом. Но данные варианты приносят хандру. Гораздо занимательней станет «звучать» винегрет, ежели его заправить лимонным фрешем, перемешанным с оливковым маслом, или смесью нескольких видов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.

Нужные рекомендации

Невзирая на то, будто салат считается простым салатом, он еще владеет некоторыми тонкостями:

Ежели вы запечете овощи для винегрета в духовке, они никак не растеряют свои нужные характеристики, а сообразно максимуму передадут их блюду.

Добавляя в состав винегрета соленый огурец, вы превращаете салат в скоропортящееся кушанье, которое не нужно беречь наиболее дня и ночи.

Никак не допустить окрашивания свеклой других овощей разрешено, ежели залить ее маслом раздельно от их.

Хорошей подменой соленым огурцам имеют все шансы послужить маринованные грибы и яблоки.

Чтоб овощи лучше пропитались заправкой, порезать их надлежит конкретно маленькими кубиками.

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru