Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Приготовьте винегрет с квашеной капустой, вам очень понравится.

Описание приготовления:

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

 

Загрузка...

Ингредиенты:

 

Картофель — 2 Штуки (крупные )
Свекла — 3-4 Штук (средние )
Морковь — 1 Штука
Огурцы маринованные — 3 Штуки
Капуста квашеная — 150-200 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

 

1) Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные.
Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке.
Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их.
Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку.
Температура приготовления 175 градусов, время 1 час.
Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

 

2) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

 

3) Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

 

4) С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость.
Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

 

5) С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

 

6) В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

 

7) Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Винегрет с квашеной капустой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook