Вишневое варенье без закатки

Вишневое варенье без закатки

Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот.

Описание приготовления:

 

Приготовить вишневое варенье без закатки в домашних условиях довольно просто. Использовать можно капроновые или закручивающиеся крышки.
Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, но подойдет и холодильник. Но обо всем по порядку.

 

Ингредиенты:

 

Вишня — 2 Килограмма
Сахар — 850-950 Грамм

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить «Вишневое варенье без закатки»

 

1) Вишню вымыть как следует под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

 

2) Затем удалить косточки (все-таки приятнее есть варенье именно без косточек, так что лучше потратить немного времени и использовать ягоды без костей) и выложить в тазик или в кастрюлю.

 

3) Добавить сахар.
Его количество зависит от спелости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Оставить ягоды на 20-25 минут.

 

4) Когда выделилось достаточно сока, можно поставить тазик на огонь.
После закипания варить ровно 5 минут, снять с огня.

 

5) Дать немного остыть (около 40 минут примерно) и снова поставить на огонь.
Еще 5 минут — и снова отставить.
Такой прием поможет сохранить форму ягодкам, и варенье будет более аппетитным.

 

6) Во время третьего закипания простерилизовать крышки и банки.

 

7) Горячее варенье разлить по банкам и надеть капроновые или закручивающиеся крышки. Дать как следует остыть.
Вот и весь секрет, как приготовить вишневое варенье без закатки.
Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью