Вишневый джем

Вишневый джем — любимое блюдо европейцев на завтрак.
Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе.
Что может быть прекрасней?

Описание приготовления:

Вишневый джем — лакомство, которое любит каждый человек.
Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть — это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным.

 

Ингредиенты:

 

Вишня — 1 Килограмм
Цедра — 1 Штука
Сок лимона — 2 Штуки
Сахар — 2 Стакана

Количество порций: 7-9

 

Загрузка...
Как приготовить «Вишневый джем»

 

1) Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.

 

2) Попутно нужно очистить цедру с одного лимона.
Чем цедра мельче, тем лучше.

 

3) Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все — ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.

 

4) Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь.
После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая.
Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.

 

5) Следующий шаг — добавление сахара.
После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать.
Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки.
Содержимое должно становиться достаточно густой массой.
Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить.
После чего разлить по банкам.
Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru