Вкусная кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра

Рецепт:

  • Кабачки — 2-3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Острый перец — 1 стручок ( можно и без)
  • Подсолнечное масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль, Сахар по вкусу
  • Уксус 70% -1,5-2 ст.л.

Заранее подготавливаем:

Простерилизовали банки, почистили перец, почистили морковку, нарезали помидоры, нарезали кабачки , лук и чеснок почистили.

Перекручиваем через мясорубку сначала кабачки и далее морковь, после перцы, и т.д. В отдельную большую емкость смешиваем все кроме помидоров и чеснока, перемешали и поставили на огонь.

Как начнет закипать будем помешивать, чтоб не пригорело. Когда закипело выливаем подсолнечное масло добавляем помидоры и чеснок, соль сахар по вкусу, далее варим примерно минут 40.

После взбиваем блендером до однородной массы. Уксус добавляем по 1 столовой ложке, добавили перемешали попробовали, если не хватает добавляем еще, должно быть чуть-чуть кисленько.

После разливаем по банкам! Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусная кабачковая икра
Остренькие баклажаны
Остренькие баклажаны