Предлагаем вам рецепт замечательной закуски (или выпечки): вкусная мини-пицца на скорую руку! Готовится такая пицца недолго, если к тому же тесто сделать заранее, то процесс значительно ускорится. Ингредиенты простые и доступные каждому.
Вы можете внести и какие-то свои нотки в начинку, добавить то, что больше всего вам или вашим домашним нравится! Как известно, начинкой для пиццы может быть все, что есть в холодильнике: подключайте свою фантазию. Семья попросит добавки этой вкуснейшей выпечки: придется еще не один раз приготовить ароматную выпечку! Будьте готовы и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
вода тёплая – 180 миллилитров,
молоко – 180 миллилитров,
сухие дрожжи – 1 столовая ложка,
соль – щепотка,
пшеничная мука – 450-500 грамм.
Для начинки:
сосиска – 4 штуки,
твердый сыр – 140 грамм,
помидоры – 1-2 штуки,
лук – 1 штука,
зелень, кетчуп и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Для этого в миску нальем теплое молоко и теплую воду, добавим соль и сухие дрожжи, все хорошо перемешаем, чтобы соль и дрожжи растворились. Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы подошло. Сами в это время приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, тонкими ломтиками режем помидоры. Натираем на крупной терке четыре сосиски и твердый сыр. Готовое тесто делим на 6 частей.
Делаем соус: смешиваем кетчуп (любимый) с майонезом – в каких пропорциях, решайте сами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони смазываем растительным маслом. Противень тоже смазываем растительным маслом и кладем на него кусочки теста, руками формируя лепешки. Накладываем начинку в такой последовательности: лук (прижимаем к тесту), кетчуп с майонезом хорошо размазываем. Далее идут слои так: ломтики помидоров, натертые сосиски, сыр. Все посыпаем сверху зеленью. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Мини-пицца готова!
Приятного аппетита!

