Вкуснейшая икра из баклажанов. Проверено.

Вкуснейшая икра из баклажанов

Прочла все рецепты икры, думаю, что вкусно, но все немножко не то.

В одном рецепте больше похоже на лечо, в другом молотая блендером и много помидор, получается икра не из баклажанов, а икра баклажанно-помидорная. Простите, что не так написала, не хочу никого обидеть. Вот мой рецепт, не я его придумала, но дополнила. По этому рецепту делаем икру лет 10.
Итак, поехали.

Рецепт на 10 литровых банок.

Даю рецепт на 10 литровых банок, все ингредиенты неподготовленные.

баклажаны — 6.500 гр

перец красный сладкий -800 гр

лук — 1200 гр

зелень — 50-100 гр

соль — 100 гр

сахар — 30 гр

перец горький и душистый молотый — 50 гр

помидоры красные — 1500 гр

масло подсолнечное — 1000 гр

чеснок -2 головки

перец острый — 1 шт. примерно 10 см

пол ложки приправы из пяти перцев (это необязательно).

из зелени — укроп, петрушка, пару веточек сельдерея

Приготовление:

Все моем в проточной воде

Баклажаны режем кружочками 1 см

От перца отрезаем плодоножку

Баклажаны бланшируем в кипящей воде, минут 15, а перец минут 5.

Потом их охлаждаем в холодной воде.

Синие убирают горечь, а перец становится мягче и без воздуха.

Баклажаны жарим на масле до золотистого цвета.

Лук режем (примерно 4 см) и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Помидоры очищаем от плодоножки, моем.

Острый перец очищаем от семян и режем

Зелень режем примерно 1 см.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку

Чеснок давим ножом и мелко режем.

Полученную массу нагреваем в кастрюле до 80-90 град., тщательно перемешиваем, чтоб не подгорело.

Горячую массу закладываем в заранее подготовленные банки и стерилизуем при температуре 100 град. до 20 минут.

Закатываем.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшая икра из баклажанов. Проверено.
Пирог "Деревенский" за 10 минут
Пирог «Деревенский» за 10 минут