Вкуснейшая капуста по-корейски. Сметается со стола за 5 минут!

Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Ингредиенты:

На 1 банку 3л:

1,5 кг Капуста
250 гр Морковь
2шт Лавровый лист
10 шт Черный перец горошком
5-6 зубчиков Чеснок

Для Заливки:

1,2 литра Вода
2 ст.л Соль
3 ст.л Сахар
1 ст.л Приправа для корейской моркови
5 ст.л Уксус 9%

Приготовление:

Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см. У меня на одну банку 3л уходит примерно 1,5 кг. Капусты. Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр. На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока. Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха.

Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды.

За это время приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Кладем 1 ст.л. приправы для корейской моркови. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит вливаем 5 ст.л. 9 % уксуса. И снимаем с огня. С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закатываем и переворачиваем банку. Укутываем и так оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая капуста по-корейски. Сметается со стола за 5 минут!