Кунжутное печенье — изумительное лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Это печенье не только вкусное, но и очень полезное, особенно для детей. Ведь кунжут содержит очень большое количество кальция, который полезен для зубов, ногтей и сердца.
Несмотря на то, что печенье кажется легким, оно довольно калорийное. Поэтому если вы следите за своей фигурой, вам не стоит им сильно увлекаться. Само же печенье получается очень легким и хрустящим. Да и приготовить его не составит труда.
Кунжут, или сезам, — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И не зря, ведь настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. Большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов делает семена кунжута и масло, которое из них производится, одними из самых полезных.
Антиоксиданты в составе кунжута делают его незаменимым для снижения уровня холестерина в крови. Эти же вещества помогают предотвратить раковые заболевания.
Все эти факты говорят о том, что нужно обязательно включить в свой рацион кунжут. А для этого мы подготовили для вас очень простой рецепт вкусного печенья из кунжута.
Ингредиенты
Пшеничная мука 70 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт.
Ваниль по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут 160 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной. И поделитесь этим рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!

