Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10»

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10"

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и уходит на ура. Более трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Желательно брать не очень крупные овощи , средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

Ингредиенты:

По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды,

по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла,

2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями крупно нарезанные овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10»
6 вкусных салатов на любой вкус
6 вкусных салатов на любой вкус