Вкуснейшие украинские вареники на пару

украинские вареники на пару

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных вареников, которые придутся каждому по душе. Это очень простое блюдо, но нравится всем. Вареники получаются пышными и очень аппетитными. В моем доме они всегда пользуются популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл молочной сыворотки
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
половина чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
600-700 гр муки

Для начинки:

600 гр картофеля
1 репчатый лук
100 гр свежего свиного сала
соль по вкусу

Как приготовить Украинские вареники на пару

В первую очередь в отдельную емкость отправляем тёплую сыворотку и вбиваем яйцо. Затем добавляем щепотку соли и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, используя венчик. После чего просеиваем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.

Свежее сало нарезаем маленькими кусочками и помещаем в разогретую сковороду, при этом шкуру с сала можете и не снимать, на своё усмотрение. Вытапливаем из сала жир на медленном огне. После чего шумовкой достаём шкварки. Их мы будем использовать для подачи. А в эту сковороду перекладываем лук, предварительно мелко нарезанный. Обжариваем его до золотистого цвета.

Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Заливаем его водой и ставим на огонь отвариваться до готовности. После чего сливаем воду, солим по вкусу и перекладываем сюда обжаренный лук. Делаем пюре из этой массы и даём остыть. По истечении нужного времени делим наше тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт.

Толщина его должна быть 2 мм. Используя стакан, вырезаем заготовки и на каждую выкладываем начинку, по полторы чайные ложки. Теперь формируем вареники, соединяя края. Берем чашу пароварки и смазываем её маслом. Затем размещаем подготовленные вареники с расстоянием друг от друга. Готовим на пару 5-7 минут. По истечении нужного времени подаём горячими с луком и шкварками.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшие украинские вареники на пару
Кабачковая икра на зиму, лучше магазинной
Кабачковая икра на зиму, лучше магазинной