Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных вареников, которые придутся каждому по душе. Это очень простое блюдо, но нравится всем. Вареники получаются пышными и очень аппетитными. В моем доме они всегда пользуются популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молочной сыворотки
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
половина чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
600-700 гр муки
Для начинки:
600 гр картофеля
1 репчатый лук
100 гр свежего свиного сала
соль по вкусу
Как приготовить Украинские вареники на пару
В первую очередь в отдельную емкость отправляем тёплую сыворотку и вбиваем яйцо. Затем добавляем щепотку соли и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, используя венчик. После чего просеиваем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
Свежее сало нарезаем маленькими кусочками и помещаем в разогретую сковороду, при этом шкуру с сала можете и не снимать, на своё усмотрение. Вытапливаем из сала жир на медленном огне. После чего шумовкой достаём шкварки. Их мы будем использовать для подачи. А в эту сковороду перекладываем лук, предварительно мелко нарезанный. Обжариваем его до золотистого цвета.
Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Заливаем его водой и ставим на огонь отвариваться до готовности. После чего сливаем воду, солим по вкусу и перекладываем сюда обжаренный лук. Делаем пюре из этой массы и даём остыть. По истечении нужного времени делим наше тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт.
Толщина его должна быть 2 мм. Используя стакан, вырезаем заготовки и на каждую выкладываем начинку, по полторы чайные ложки. Теперь формируем вареники, соединяя края. Берем чашу пароварки и смазываем её маслом. Затем размещаем подготовленные вареники с расстоянием друг от друга. Готовим на пару 5-7 минут. По истечении нужного времени подаём горячими с луком и шкварками.
Приятного аппетита!

