Вкуснейший компот из абрикосов на зиму

Очень насыщенный, ароматный и вкусный абрикосовый компот! Хорошо хранится! Рецепт под видео

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Абрикосы свежие — 700-800 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 2,5 л.
Абрикосы отбираем плотные и спелые, промываем проточной холодной водой. Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточку.
Абрикосы отбираем плотные и спелые, промываем проточной холодной водой. Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточку.
Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.
Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.
В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Абрикосовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть. В каждую банку с абрикосами добавить сахар.
Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Абрикосовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть. В каждую банку с абрикосами добавить сахар.
После того, как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем. Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
После того, как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем. Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный компот из абрикосов готов. Убираем банки в темное, прохладное место до зимы!) Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусный компот из абрикосов готов. Убираем банки в темное, прохладное место до зимы!) Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Вкуснейший компот из абрикосов на зиму
Тренировка дня: отжимания и планки, которые вы никогда не пробовали