Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром

пирог с курицей, овощами и сыром

Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой на работу. Пирог получается очень вкусным и сытным: с курицей, овощами и сыром — просто пальчики оближешь. Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог: пышный, мягкий и аппетитный. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

Ингредиенты:

250 миллилитров молока;
одна чайная ложка 70% уксуса;
200 грамм пшеничной муки;
50 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соды;
одна чайная ложка сахарного песка;
одна чайная ложка соли.

Для начинки:

3 клубня картофеля;
300 грамм куриного филе;
одна средняя морковь;
две головки репчатого лука;
соль — по вкусу;
сливки (сметана или молоко) — 2 столовые ложки;
два свежих куриных яйца;
50 грамм твердого сыра;
один сладкий болгарский перец;
пучок зеленой петрушки;
растительное масло без запаха — для жарки;
черный молотый перец — по вкусу.

Загрузка...

Как приготовить Пирог с курицей, овощами и сыром

Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности. Пока мясо жарится, мелко нарезаем две очищенные головки репчатого лука. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Когда мясо подрумянится, выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его. Затем отправляем в сковороду тертую морковь.

Пока все жарится, нарезаем маленькими кубиками очищенный сырой картофель. Отправляем картошку в сковороду с мясом. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем небольшими кубиками. Перекладываем перец в сковороду с мясом и овощами. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой. Оставляем тушить еще на 10 минут, до готовности картофеля. Сами в это время приготовим тесто.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем. В муку вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту). Гасим соду уксусом, добавляем в муку. Тесто перемешиваем венчиком до однородности. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и разравниваем.

За это время наша начинка уже почти готова. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и сразу выкладываем на тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем сливки, солим и перемешиваем венчиком (делаем омлет). Заливаем омлетом начинку. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут. Спустя это время посыпаем пирог сыром, отправляем еще на 5 минут в духовку. Готовый пирог подаем на стол теплым.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook