Вкусное лечо на зиму

Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду.
Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Перец красный сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Уксус 9% 3 ст. л.

 

Как приготовить Вкусное лечо на зиму

 

1) Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

 

Загрузка...

2) Перцы очистить от семян.
В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.

 

3) Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.

 

4) Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

 

5) В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту.
Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.

 

6) Добавить сахар, соль и перец (по вкусу).
Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Добавить зелень, чеснок и уксус.

 

7) Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.

 

8) Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru