Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду.
Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Перец красный сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Как приготовить Вкусное лечо на зиму
1) Перцы и помидоры вымыть и обсушить.
2) Перцы очистить от семян.
В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.
3) Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.
4) Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
5) В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту.
Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.
6) Добавить сахар, соль и перец (по вкусу).
Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Добавить зелень, чеснок и уксус.
7) Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.
Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.

