Вкусные куриные бедра

Вкусные куриные бедра

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

6 небольших куриных бедер
1 большая луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Как приготовить Вкусные куриные бедра

Нарезаем лук полукольцами, добавить сахар, уксус и мнем руками. Подготавливаем бедра: моем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишнюю кожу и жир. Натираем перцем и специями по вкусу и пропущенным через пресс чесноком. Делаем на бедрах неглубокие надрезы. Выкладываем бедра в миску шкурной вниз, пересыпаем маринованным луком. Убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.

Затем отряхиваем от лука, солим и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне до румяности. Теперь переворачиваем бедра, убавляем огонь и жарим, накрыв крышкой 15-20 минут. Отдельно обжариваем лук и выкладываем на курицу. Томим не накрывая крышкой еще 5 минут на маленьком огне. Вкус шашлыка заметно усиливается если дать бедрам с луком постоять около час.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные куриные бедра
Заправка для супа на зиму в мультиварке «Золотая осень»
Заправка для супа на зиму в мультиварке «Золотая осень»