Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Как приготовить Вкусные куриные бедра
Нарезаем лук полукольцами, добавить сахар, уксус и мнем руками. Подготавливаем бедра: моем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишнюю кожу и жир. Натираем перцем и специями по вкусу и пропущенным через пресс чесноком. Делаем на бедрах неглубокие надрезы. Выкладываем бедра в миску шкурной вниз, пересыпаем маринованным луком. Убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.
Затем отряхиваем от лука, солим и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне до румяности. Теперь переворачиваем бедра, убавляем огонь и жарим, накрыв крышкой 15-20 минут. Отдельно обжариваем лук и выкладываем на курицу. Томим не накрывая крышкой еще 5 минут на маленьком огне. Вкус шашлыка заметно усиливается если дать бедрам с луком постоять около час.
Приятного аппетита!

