Вкусные заготовки из сладкого перца

Вкусные заготовки из сладкого перца

Рецепт 1

В масляной заливке

Сладкий перец красного, жёлтого, оранжевого цвета- 3 кг

Сахарный песок- 1,5 стакана

Соль- 2 ст. л.

Уксус 9 %- 1,5 стакана

Вода- 3 стакана

Растительное масло- 300 мл

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см.

В глубокой кастрюле соединить воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Довести до кипения. В кипящий маринад опустить 1/3 часть перца, дать закипеть и, аккуратно помешивая, варить 5-7 минут. То же самое сделать с оставшимся перцем.

Горячий перец плотно разложить в стерилизованные банки (500-граммовые 4 штуки) и залить кипящей заливкой. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рецепт 2

В медовой заливке

Сладкий перец красного, жёлтого, оранжевого цвета- 3 кг

Чеснок- 2 зубчика на 500-граммовую банку

Растительное масло- 1 ч. л. на 500-граммовую банку

Вода- 3 стакана

Мёд- 3 ст. л.

Сахарный песок- 1,5 стакана

Соль- 3 ст. л.

Уксус 9 %- 0,5 стакана

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см.

В глубокой кастрюле соединить воду с уксусом, сахаром, мёдом и солью. Довести до кипения.

В кипящий маринад опустить 1/3 часть перца. Он должен быть полностью погружен в маринад, дать закипеть и, аккуратно помешивая, варить 3 минуты. То же самое сделать с оставшимся перцем.

На дно стерилизованных банок положить очищенный и нарезанный чеснок и влить по 1 чайной ложке растительного масла. По мере готовности перца, плотно заполнить им баночки. Маринад ещё раз довести до кипения и залить перец в банках. Накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рецепт 3

В томатной заливке

Сладкий перец красного цвета- 2,5 кг

Помидоры спелые- 2 кг

Растительное масло- 10 ст. л.

Соль- 1 ст. л.

Сахарный песок- 1 стакан

Уксус 9 %- 50 мл

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, перелить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Опустить подготовленный перец в томатную заливку и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус. Разложить в стерилизованные баночки.

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рецепт 4

С яблоками

Сладкий перец красного, жёлтого, оранжевого цвета- 1,5 кг

Яблоки кислые- 1,5 кг

Вода- 2 литра

Сахарный песок- 2 стакана

Уксус 9 %- 3/4 стакана

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см. Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать небольшими дольками.

Воду, уксус и сахар соединить в кастрюле и довести до кипения. В кипящий маринад опускать по очереди перец и яблоки на 5 минут и укладывать их в стерилизованные банки слоями. Маринад ещё раз довести до кипения, залить перец и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Рецепт 5

Аджика из перца сырая

Сладкий перец красного цвета- 1 кг

Горький перец- 1-2 штуки

Чеснок- 2 средние головки

Уксус 9 %- 50 мл

Растительное масло- 50 мл

Соль- по вкусу

Оба вида перца вымыть, обсушить, очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить масло, уксус и посолить по вкусу. Перемешать и разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные заготовки из сладкого перца
Рыбные щи
Рыбные щи