Этот тортик в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 5 штук
сахар — 125 грамм
мука — 125 грамм
какао — 1 ст.л
Для крема:
сгущенное молоко вареное — 200 грамм
масло сливочное — 200 грамм
какао — 50 грамм
масло растительное — 10 грамм
Для сахарного сиропа:
сахар — 75 грамм
вода — 75 мл
коньяк — 20 мл.
Как приготовить Вкусный и простой шоколадный тортик
Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем аккуратно. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см). Для крема: взбить сгущенку с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитываем сиропом каждый корж. Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Бока обсыпаем грецкими орехами. Тортик храним в холодильнике, достаем за час до подачи.
Приятного аппетита!

