Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму

Белковый заварной крем

По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!

Понадобятся:

4 белка,
1 стакан сахара (можно и меньше),
ванилин,
1/4 ч.л лимонной кислоты.

Как приготовить Белковый заварной крем

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму
Так картофель вы еще не готовили. Самый вкусный гарнир, который мне доводилось пробовать!
Так картофель вы еще не готовили. Самый вкусный гарнир, который мне доводилось пробовать!