Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом

шоколадно-медовый торт с заварным кремом

Это рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. муки
2-3 столовые ложки какао

Для крема:

1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Загрузка...

Для глазури:

100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Как приготовить Шоколадно-медовый торт с заварным кремом

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook