Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.

Вкуснейший сладкий маринованный перец на зиму.

Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец — 3 кг.

2. Уксус 9% — 300 мл.

3. Растительное масло — 150 мл.

4. Чеснок — 100 гр.

5. Сахар — 300 гр.

6. Соль — 3 ст. ложки с горкой.

7. Отвар от перца или вода — 600 мл.

Способ приготовления:

1. Весь перец помыть и очистить от семян и плодоножек. Нарезать необходимо на небольшие кусочки (полоски). Зубчики чеснока порезать пополам.

2. Нарезанный перец отправить в кипящую воду на 5 минуты. Затем достать при помощи шумовки и переложить в эмалированную ёмкость. К перцу вылить 600 мл. отвара, в котором варился перец и 150 мл. растительного масла. Так же добавить 3 ст. ложки соли с горкой, 300 гр. сахара, чеснок и аккуратно перемешать.

3. Поставить на плиту и варить 6 минут с момента закипания. Необходимо периодически помешивать, чтобы перец равномерно прогрелся и осел. За минуту до готовности добавить 300 мл. уксуса 9%. Снять с огня и быстро разложить по баночкам. Плотно закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать одеялом или теплым полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем переложить в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.
Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт». Нежнейшее чудо!