Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек

Замечательный торт «Муравейник» по проверенному семейному рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Приготовление

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек