Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный!
Ингредиенты
Курица в соусе:
1 кг. Куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья)
4 ст.л. Майонез
2 ст.л. Сметана
2 ст.л. Томатный соус (паста или свежий помидор)
50 мл. Вода
1/4 ч.л. Перец
Луковица – 2-3шт.
12 ч.л. Соль
Салат с огурцами:
Огурец – 1-2шт.
Укроп – 1/2пучка
3-4 ст.л. Растительное масло
1/2 ч.л. Горчица
Сок лимона – 2ч.л. (или 9% уксус)
1/4 ч.л. Сахар –
Соль -1/3ч.л.
Картофельное пюре:
1 кг. Картофель
1 ч.л. Соль
50-100 гр. Масло сливочное
Приготовление
Куриные голени или бедрышки помоем, добавляем майонез, томатный соус, сметану, черный перец, соль, лук четверть кольцами. Все перемешаем. Перекладываем на противень или казан закрываем фольгой и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 60-80минут.
Пока курочка готовится приготовим салатик. Свежий огурец порежем кружочками или полукольцами,
Приготовим заправку. В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, черный перец, горчицу, сок лимона, все перемешиваем. Укроп мелко порежем и добавим к огурцам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов. Гарнир для такой курицы подойдет любой я предлагаю картофельное пюре.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!

