Вкусный ужин на скорую руку. Пальчики оближешь!

Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный!

Ингредиенты

Курица в соусе:

1 кг. Куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья)
4 ст.л. Майонез
2 ст.л. Сметана
2 ст.л. Томатный соус (паста или свежий помидор)
50 мл. Вода
1/4 ч.л. Перец
Луковица – 2-3шт.
12 ч.л. Соль

Салат с огурцами:

Огурец – 1-2шт.
Укроп – 1/2пучка
3-4 ст.л. Растительное масло
1/2 ч.л. Горчица
Сок лимона – 2ч.л. (или 9% уксус)
1/4 ч.л. Сахар –
Соль -1/3ч.л.

Картофельное пюре:

Загрузка...

1 кг. Картофель
1 ч.л. Соль
50-100 гр. Масло сливочное

Приготовление

Куриные голени или бедрышки помоем, добавляем майонез, томатный соус, сметану, черный перец, соль, лук четверть кольцами. Все перемешаем. Перекладываем на противень или казан закрываем фольгой и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 60-80минут.

Пока курочка готовится приготовим салатик. Свежий огурец порежем кружочками или полукольцами,

Приготовим заправку. В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, черный перец, горчицу, сок лимона, все перемешиваем. Укроп мелко порежем и добавим к огурцам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов. Гарнир для такой курицы подойдет любой я предлагаю картофельное пюре.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru