Вкусный, хрустящий и очень легкий в приготовлении капустный салат на зиму.

Вкусный, хрустящий и очень легкий в приготовлении капустный салат на зиму.

Ингредиенты:

5 кг белокочанной капусты,

1 кг моркови,

1 кг репчатого лука,

1 кг сладкого болгарского перца,

500 мл воды,

500 мл растительного масла,

1 стручок острого перца,

1 головка чеснока,

250 г сахара,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки 9% уксуса,

специи по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук порезать полукольцами (или соломкой), а болгарский перец в виде соломки.

4. Чеснок и острый перец измельчить. Салат можно приготовить и без чеснока с острым перцем, но мне нравится именно пикантный вариант.

5. Добавить к капусте остальные порезанные овощи, всыпать соль, сахар и уксус.

6. Далее, вскипятить воду с добавлением растительного масла и залить приготовленным маринадом салат. Еще раз перемешать и поместить на ночь под гнет в прохладное место.

7. Далее, разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут.
Закупорить, перевернуть и укутать да полного остывания.

Совет: если вы планируете хранить салат в холодильнике, то стерилизация не обязательна.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный, хрустящий и очень легкий в приготовлении капустный салат на зиму.
САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ