Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе

Если Вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит.

Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.

Куриная грудка без кости – 700 гр
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 300 мл
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Паприка копченная – 1 ч.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.

2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе
Помидоры, фаршированные чесноком — любимый способ заготовки, без стерилизации