Восточное лакомство без заморочек «Бармак»

Восточное лакомство без заморочек «Бармак»

«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье. Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов. Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные. Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.

Ингредиенты;

Для теста:

Загрузка...

35 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
170 грамм пшеничной муки
щепотка соли

Для начинки:

100 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
40 грамм сливочного масла

Приготовление:

Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восточное лакомство без заморочек «Бармак»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook