Восхитительное печенье с вишней

Восхитительное печенье с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое покорит любого.

Имеет оно название «Глаза совы». Состоит из хрустящего песочного теста, орехового безе и нежной вишни.

Такое идеальное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить.

По желанию вместо вишни можете использовать сухофрукты, к примеру.

Такой кулинарный шедевр совсем не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью разбавите свои семейные чаепития новой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты:

350 гр муки
3 столовые ложки сметаны
10 гр ванильного сахара
250 гр вишни
5 мл лимонного сока
150 гр грецких орехов
250 гр сливочного масла
3 желтка
щепотка соли
3 белка
150 гр сахарного песка

Начинаем процесс:

В первую очередь предварительно охлаждаем сливочное масло.

После чего нарезаем его маленькими кусочками и объединяем с просеянной мукой.

Хорошо перемешиваем и добавляем желтки, сметану и ванильный сахар.

Замешиваем быстро тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

После чего оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Теперь удобным для вас способом измельчаем грецкие орехи.

Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и сок лимона.

Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда подготовленные орехи и аккуратно перемешиваем.

По истечении нужного времени достаем тесто и делим его на три части.

Пока работаем с одной, остальные убираем в холодильник.

Теперь раскатываем тесто в квадратный тонкий пласт. Укладываем вишню по нижней линии и верхней.

Затем аккуратно сворачиваем с одной стороны и с другой к центру. Боковые края немного прижимаем.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную заготовку.

После чего проделываем с оставшимися частями теста такие же процессы.

На поверхности каждой заготовки раскладываем подготовленную белково-ореховую массу и разравниваем.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и даем остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Восхитительное печенье с вишней
Целебные свойства капустного листа