Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое покорит любого.
Имеет оно название «Глаза совы». Состоит из хрустящего песочного теста, орехового безе и нежной вишни.
Такое идеальное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить.
По желанию вместо вишни можете использовать сухофрукты, к примеру.
Такой кулинарный шедевр совсем не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью разбавите свои семейные чаепития новой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты:
350 гр муки
3 столовые ложки сметаны
10 гр ванильного сахара
250 гр вишни
5 мл лимонного сока
150 гр грецких орехов
250 гр сливочного масла
3 желтка
щепотка соли
3 белка
150 гр сахарного песка
Начинаем процесс:
В первую очередь предварительно охлаждаем сливочное масло.
После чего нарезаем его маленькими кусочками и объединяем с просеянной мукой.
Хорошо перемешиваем и добавляем желтки, сметану и ванильный сахар.
Замешиваем быстро тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
После чего оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Теперь удобным для вас способом измельчаем грецкие орехи.
Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и сок лимона.
Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда подготовленные орехи и аккуратно перемешиваем.
По истечении нужного времени достаем тесто и делим его на три части.
Пока работаем с одной, остальные убираем в холодильник.
Теперь раскатываем тесто в квадратный тонкий пласт. Укладываем вишню по нижней линии и верхней.
Затем аккуратно сворачиваем с одной стороны и с другой к центру. Боковые края немного прижимаем.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную заготовку.
После чего проделываем с оставшимися частями теста такие же процессы.
На поверхности каждой заготовки раскладываем подготовленную белково-ореховую массу и разравниваем.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и даем остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!

