Восхитительные булочки с вкусной начинкой. Готовятся легко и просто!

булочки с вкусной начинкой

Булочки очень мягкие, пышные и супер вкусные. Приготовит, даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара

Загрузка...

Как приготовить Булочки с вкусной начинкой

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать. Перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким.

Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка».

Если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму. Укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой. Так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительные булочки с вкусной начинкой. Готовятся легко и просто!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook