Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски

маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей итальянской закуски, которая покорит каждого. Наслаждаться ей можно по истечении двух недель после приготовления. Подается она перед основным блюдом. Получаются эти баклажаны очень ароматными и имеют изысканный вкус. Даже самый требовательный гурман оценит это блюдо по достоинству. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

2500 гр баклажан
600 мл уксуса 9%
110 гр соли
4 зубчика чеснока
1 острый перец
5 гр петрушки
150 мл оливкового масла

Как приготовить Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

В первую очередь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем и небольшими тонкими брусочками. Затем перекладываем в отдельную емкость, солим и руками перемешиваем хорошо до образования сока. После чего вливаем уксус и ставим поверх груз. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на сутки. По истечении нужного времени сливаем жидкость и хорошо отжимаем баклажаны. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем острый перец и мелко нарезаем его. Отправляем к баклажанам.

Затем вливаем 100 мл оливкового масла и добавляем нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем в стерилизованные баночки и, используя палочку, выпускаем воздух. После чего доливаем оставшееся масло и закрываем крышками. Отправляем в прохладное темное место и через пару недель наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски
6 мест на планете, похожих на картины сюрреалистов