Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей итальянской закуски, которая покорит каждого. Наслаждаться ей можно по истечении двух недель после приготовления. Подается она перед основным блюдом. Получаются эти баклажаны очень ароматными и имеют изысканный вкус. Даже самый требовательный гурман оценит это блюдо по достоинству. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты:
2500 гр баклажан
600 мл уксуса 9%
110 гр соли
4 зубчика чеснока
1 острый перец
5 гр петрушки
150 мл оливкового масла
Как приготовить Маринованные баклажаны в масле по-итальянски
В первую очередь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем и небольшими тонкими брусочками. Затем перекладываем в отдельную емкость, солим и руками перемешиваем хорошо до образования сока. После чего вливаем уксус и ставим поверх груз. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на сутки. По истечении нужного времени сливаем жидкость и хорошо отжимаем баклажаны. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем острый перец и мелко нарезаем его. Отправляем к баклажанам.
Затем вливаем 100 мл оливкового масла и добавляем нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем в стерилизованные баночки и, используя палочку, выпускаем воздух. После чего доливаем оставшееся масло и закрываем крышками. Отправляем в прохладное темное место и через пару недель наслаждаемся.
Приятного аппетита!

