Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 гр
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Мука — 1 стак.
Орехи и изюм по вкусу

Приготовление

Проварите мак в воде 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть. Через 20 минут процедите его через сито. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто. По желанию добавьте изюм. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно