Вот как выбирают самые сладкие и сочные арбузы опытные дачники

Вот как выбирают самые сладкие и сочные арбузы опытные дачники

1. Будьте терпеливы

Арбузы лучше не покупать раньше середины августа. До этой поры они вряд ли будут сладкими сочными, а уж на ярко-красный цвет мякоти точно рассчитывать не стоит. Попадаются и редкие исключения, но в основном все ранние арбузы либо накачаны вредными веществами для придания им презентабельного вида, либо ещё не поспели.

2. Внимательно рассмотрите корку

Если на ней есть царапины, вмятины или размягчившиеся участки, брать такой плод не стоит. Корка должна быть ровная и яркая, с глянцевым блеском.

3. Ищите жёлтое пятно

Наличие такого пятна с наибольшей степенью свидетельствует о том, что арбуз вызрел самостоятельно на бахче.

4. Постучите по арбузу

Звук должен быть звонким, это говорит о сочности мякоти. При постукивании в другую руку должно отдавать вибрацией. Если вы положите арбуз на плечо и с силой сдавите двумя руками, корка начнёт трещать.

5. Не обращайте внимания на хвостик

Вопреки распространённому убеждению, сухой или зелёный хвостик ничего не сообщает о спелости арбуза. Он высохнет в случае, если плод был сорван несколько дней назад.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вот как выбирают самые сладкие и сочные арбузы опытные дачники
При-варке-супа-образуется-пена
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…