Магазинная выпечка зачастую содержит множество вредных добавок, чем наносит непоправимый вред нашему организму. Домашняя же выпечка, да приготовленная с любовью, всегда вызывает восхищение, удовлетворение, не только самой хозяйки, но и её близких! Воздушные пончики на кефире с удовольствием будут кушать все: и дети, и взрослые – и обязательно попросят добавки! Возможно, что эта выпечка станет всеобще любимой! Рекомендуем вам использовать этот рецепт приготовления.
Ингредиенты:
кефир – 250 миллилитров,
яйцо – 1 штука,
сахар – 5 столовых ложек,
соль – щепотка,
сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
растительное масло – 3 столовых ложки,
растительное масло для жарки – в зависимости от объема сковороды (не менее половины посуды),
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать: масса будет слегка пениться, это нормально. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла. Осторожно выкладывать пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

