Воздушный бисквит на сметане

Воздушный бисквит на сметане

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 стакана
Сметана жирная – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук
Сахарный песок – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовление:

Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела.
Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.

Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать.
Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.

Загрузка...

Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.

Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.

Воздушный бисквит на сметане

Приятного чаепития!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушный бисквит на сметане
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook