Возьми кочан капусты и вырежь из него кочерыжку, а затем… Секретное цыганское блюдо!

Моя подруга успешная актриса, и как-то ей предложили сыграть дочь цыганского барона. Не буду в этой статья упоминать имя подруги, так как это довольно известная личность, поэтому пусть ее будут звать Мария.

Маша очень упорно готовилась к новому образу. Для этого ей даже пришлось найти настоящих кочевых цыган и начать с ними общаться, чтобы лучше вжиться в роль.

В таборе цыган она познакомилась с настоящим цыганским бароном, а затем и с его женой, с которой Маша вскоре подружилась. И именно Лейла, жена того самого настоящего цыганского барона, рассказала моей подруге об этом блюде, которое и я теперь неоднократно готовлю на своей кухне. Потому что оно — невероятно вкусное и сытное.

Итак, сегодня редакция «Готовим вкуснее!» поделится с тобой рецептом приготовления цыганских голубцов. Попробовав всего раз: никто не останется равнодушным! Обалденное блюдо на все случаи жизни.

Как готовить голубцы из капусты

Ингредиенты

1 кг фарша свиного
100 г риса
1 кг листьев капусты
4 луковицы (среднего размера)
1 морковь
1 помидора (по желанию)
1 ст. л. томатной пасты
10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
2,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. перца черного молотого
2 лавровых листочка
зелень по вкусу

Приготовление

Для начала нужно подготовить капустные листы на голубцы. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.

Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, слей с него воду.

Загрузка...

В удобную емкость помести фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.

Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.
Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтоб не подгорели.

Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.

Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.

Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литров воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.

Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и добавь лавровый лист.

Провари голубцы на среднем огне в течение получаса.

Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Совет редакции

Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты!

Рецептов приготовления голубцов существует не мало и каждый из них по своему хорош. А какие рецепты голубцов знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возьми кочан капусты и вырежь из него кочерыжку, а затем… Секретное цыганское блюдо!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook