Вяленые помидоры не сильно распространенная в России заготовка. Но вы даже представить себе не можете насколько она полезная. Во-первых такие помидоры не занимают много места, во-вторых могут быть отличной самостоятельной закуской, а в третьих — такие помидоры отлично дополняют многие блюда и выпечку. А также придают им особенный пикантный вкус. Готовят вяленые помидоры все по-разному, мы предлагаем сделать это в микроволновке. Для такой заготовки нужно выбирать мясистые помидоры, небольшого размера, обязательно спелые и с тонкой шкуркой. Все продукты берутся в произвольном порядке.
Ингредиенты:
помидоры
чеснок
оливковое масло
соль
Специи:
базилик
чебрец
прованские травы
Как приготовить Вяленые помидоры
Помидоры хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем на две половинки. если помидоры большие — то на 4 части. Подготовленные помидоры перекладываем на блюдо с небольшими краями, плотно друг к другу. После этого солим их и присыпаем приправами. Заготовку ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут, а после оставляем их в таком виде на 10-12 минут. (микроволновку не открываем).
Выделившийся, в процессе приготовления, сок из помидоров сливаем в банку и добавляем немного оливкового масла. А сами помидоры ставим обратно в микроволновку и подсушиваем еще 3 минуты. Чеснок очищаем и режем на очень мелкие части. Берем баночку и выкладываем слой помидоров, затем слой чеснока и специй, немного жидкой смеси (масло + помидорный сок), потом снова помидоры и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем баночку закрываем крышкой и ставим в холодильник. В таком виде помидоры можно хранить до 6 месяцев.
Приятного аппетита!

