Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка!

Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.

Ингредиенты:

200 мл Вода
4 ст.л Растительное масло
2 ч.л Соль
350-400 гр Мука
500 гр Картофель
1ч.л Соль
50 гр Сливочное масло
1 шт Луковица

Загрузка...

Приготовление:

В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.

1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.

Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре.

Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.

Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook