Хачапури готовятся за считанные минуты!

Хачапури готовятся за считанные минуты!

Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.

Ингредиенты:

Кефир густой — 250 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.

Начинка готова. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. Готово! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хачапури готовятся за считанные минуты!
9 причин начать использовать масло чайного дерева уже сейчас