Хачапури из творога. Невероятно вкусно!

Хачапури из творога

Самые вкусные и простые в приготовлении хачапури. Невозможно устоять!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Сыр твердый — 120-150 грамм
Творог — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана

Как приготовить Хачапури из творога

Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком. Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным. Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Перемешайте. Разделите начинку на 4 части. Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно. Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки. Жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хачапури из творога. Невероятно вкусно!
Маринованные хрустящие огурчики на зиму
Маринованные хрустящие огурчики на зиму