Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

кефир – полный стакан;
разрыхлитель – пакетик;
соль – половина чайной ложки;
сахар (песок) – половина чайной ложки;
просеянная мука — 300-400 гр;
творог – пачка;
твердый сыр;
чесночные зубчики – 2

Как приготовить Хачапури на кефире

Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель. После чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса. Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки. Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок.Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло обычно не применяется, но можете добавить. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью