Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.

Это вкусное блюдо будет прекрасно смотреться на вашем новогоднем столе. Его можно приготовить из любой рыбы, где мало костей. Я, например готовила хе из судака, а сейчас решила попробовать из селедки.

Для приготовления нам понадобится:

  • сельдь замороженная 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт;
  • лук 1 шт. средней величины
  • соевый соус 3 ст. л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. без горки
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • уксус 9% 100 мл.
  • чеснок 1 крупная долька
  • перец красный и черный по вкусу.

Селедку я купила в рыбном магазине, медленно разморозила ее в холодильнике. Помыла, отделила от костей. Получилось вот такое филе, которое я потом порезала на кусочки.

Добавляем к селедке 100 мл. уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.

Пока рыба маринуется, нарезаем морковь тонкими полосками, лук полукольцами, мелко режем чеснок.

Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.

Добавляем соль, сахар, соевый соус, перец и все хорошо перемешиваем. Когда сельдь замаринуется, достаем ее из уксуса, немного отжимаем и соединяем с морковью и луком. Добавляем подсолнечное масло.

Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.

Складываем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на ночь.

Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.

Через несколько часов блюдо можно пробовать. При необходимости можно добавить перец и другие приправы.

Процесс приготовления этого блюда прост и занимает совсем немного времени. Пробуйте, это вкусно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.
Очень вкусная капустная начинка для пирожков. Можно замораживать!
Очень вкусная капустная начинка для пирожков. Можно замораживать!